Обвинение в краже снято!

Нередко потерпевшие по делам о хищениях существенно завышают размер причиненного ущерба, причем делают это спустя продолжительное время после кражи. Иногда полицейские сами уговаривают потерпевших завысить сумму ущерба, поскольку следователи заинтересованы получить «палку» по тяжкой статье и заключить под стражу обвиняемого.   Но в этом случае адвокату Шушпанову С.А. удалось блестяще разгромить обвинение в совершении квартирной кражи в особо крупном размере!  В результате долгих допросов свидетелей  адвокат установил, что весь процесс проникновения подсудимого в квартиру от начала и до задержания сотрудниками полиции оставался под наблюдением свидетелей и  был запечатлен свидетелем на видеокамеру! На вопрос адвоката потерпевший ответил, что у него были похищены из прикроватной тумбочки три пачки пятитысячных купюр на общую сумму полтора миллиона рублей. Посмотрев фотографии из протокола осмотра места происшествия, адвокат заметил, что указанная прикроватная тумбочка была полностью забита драгоценностями, дорогими телефонами и даже золотыми швейцарскими часами стоимостью более 20 000 долларов! Стало очевидным, что потерпевший лжет о факте кражи. Более того, в суде адвокат допросил всех сотрудников полиции, принимавших участие в задержании и осмотре места происшествия: ни одна пятитысячная купюра не была обнаружена ни у потерпевших, ни возле дома.

В результате обвинение в краже было снято, а подзащитный был наказан только за незаконное проникновение в жилище (ч.1 ст.139 УК РФ). Вместо десяти лет лишения свободы судом был назначен штраф в размере 40 000 (Сорок тысяч) рублей!

2

Изображение 2 из 6

Записаться на консультацию к адвокату по  уголовным делам о кражах, грабежах и разбоях возможно по телефону  +7 (499)408-64-55

One Thought to “Обвинение в краже снято!”

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Leave a Comment